Оракул на минималке

О, я смотрю, в джинсы облачились самые отсталые слои населения? Уже даже Михаил Ходорковский с его президентскими амбициями понял, что дело пахнет керосином, да? И печально его нюхает, передавая окружающим тонкости верхних нот аромата.

Как он рыдал два года назад в эфире у Гордона, как рыдал… “Простите нас!” Верите, я тогда сама чуть не заплакала потому что зрелище было по-настоящему трогательным.

И ведь не помогло, что характерно. Ходорковский недавно жаловался, что в России у него уже ничего нет, его ничто с этой страной не связывает, но получилось нехорошо – его и русские не любят, и украинцы не уважают. Да и в Британии он не так чтобы совсем свой…С королевской семьей не обедает!

Может, ему в Израиль попробовать поехать? Там много таких … отщепенцев, у которых ни Родины, ни флага, ни совести. Он наверняка найдет себе подходящую компанию, где его поймут!

Что же касается отношения украинцев, я сразу скажу – а ты извиняйся больше, тебя не только упрекать будут, тебя еще заставят выплатить моральный вред и обяжут купить новую корову какой-нибудь ушлой хуторянке, потому что старая от стресса перестала давать молоко и нестись – или что там коровы делают? Ну, неважно. Пчелы перестали жужжать, козы мычать, а быки просто лежат копытами вверх от новостей с линии боевого соприкосновения.

А кто виноват? Ходорковский, который в свое время стоял рядом с Путиным и улыбался вместо того, чтобы его задушить. И вот весь мир в труху!

Надо исправлять ситуацию! Сделайте Ходорковского руководителем хутора близ Диканьки и пусть он там поднимает всем веки и восстанавливает сельское хозяйство. Или вы думаете, вас Европа теперь до конца жизни кормить будет просто потому, что вы красивые? Вряд ли. Всякое, конечно, бывает, но сомневаюсь я что-то. Вся надежда на Ходорковского!

Но теперь Михаилу Борисовичу захотелось побыть в роли Кассандры и предсказать что-нибудь эдакое, значительное, и он начал вещание. Что характерно, Ходорковский при этом попросил своих “украинских друзей” заткнуть уши, потому что им не понравится то, что он скажет.

Совершенно идиотская привычка, скажу я вам – закрывать глаза и затыкать уши, чтобы не слышать информацию, которая является объективной. При этом такие настроения ходят не только среди украинских придурков – а придурки есть везде, это понятие интернациональное – а даже в просвещенной Европе. Там недавно запретили вещание российских каналов с потрясающей формулировкой – объективное освещение новостей оскорбляет аудиторию.

На Дзене это называется “язык вражды”. Там тоже часть аудитория вечно бегает оскорбленная, поддергивая шаровары, и желает жить, как велел Пушки: “Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!”.

Чем это поможет, скажите мне? Ну, допустим, тот же Кирби сказал, что Украина уже победила, а Энтони Блинкен братьев с этим даже поздравил. И что?

Можно сказать об этом два, три, пять, десять раз, можно даже убедить себя, что уменьшение территории – это именно великая победа, потому что общеизвестно, что чем больше территория, тем больше проблем. Это все знают.

Ее нужно обихаживать, ремонтировать, платить налоги, работать на ней… Но лично я считаю, что земли много не бывает, и лучше необработанный гектар, чем вылизанные до блеска 3 сотки. А в идеале, хорошо бы и то, и другое. И третье. И еще вон тот овраг, там можно сделать прекрасное бомбоубежище! Пригодится. А пока не пригодилось, там хорошо хранится картофель.

Только не спрашивайте меня, зачем это все и откуда у меня такого рода идеи. У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Возможно, во мне проснулась кровь моих славянских предков (и не только славянских, чего уж там), которые бились за эту землю со всеми, кто на нее приходил, и умирали, вдыхая ощущая на последней вдохе ее запах. Но то, что я не отдам ни одного квадратного сантиметра нашей земли никому и ни при каких обстоятельствах – это однозначно. И никуда никогда не уеду – тоже ни при каких обстоятельствах.

 

Я не против считать братьев победителями, только не очень понимаю, зачем добиваться победы такими причудливыми способами. Если для них победа – это утрата территорий, которые они считают убыточными и дотационными, потому что там не текут молочные реки с кисельными берегами, почему бы не отдать их тем, кто способен подобное обеспечить, и не объявить о великой перемоге без вот этого отлавливания на улицах людей? Запад это поддержит, уверяю вас!

Можно, кстати, победить два раза – Польша тоже с удовольствием проиграет, присоединив себе кое-что ненужное со своей стороны карты. Львов, к примеру – это же польский город, правда? Вот и верните его собственникам. Побеждать – значит, побеждать, чего стесняться?

В общем, Михаил Борисович посмотрел на голову Гордона – я имею в виду хрустальный шар, и выдал базу – скоро братья победят окончательно и бесповоротно. Примерно к 2026 году, когда страна останется без Одессы, без Харькова и без перспектив. А промежуточные российские победы начнутся примерно с осени 2024 года. И это еще самый лучший сценарий!

Естественно, Михаил Борисович разработал варианты спасения. Он без этого не может, он стратег. Готовы ли европейские лидеры к поражению? Если нет и они хотят продолжать борьбу, есть варианты! Он предлагает немецким властям “ужесточить санкционный режим против России”, “усилить пропаганду против российских властей” и начать наконец “перевод оборонной промышленности Германии на военные рельсы”.

А почему Германии-то? Почему не Великобритании, где Михаил Борисович обосновался? Почему не Франции, не Литвы, ни Латвии? Ни, прости Господи, великой Эстонии, которая напоминает на карте птичью какашку? Далась им та Германия…

Чуть что – сразу Косой…На таких рельсах хорошо располагаться с удобствами, как Анна Каренина и ждать, что все закончится быстро и качественно. Это, кстати, любой дурак может сделать, это просто при соответствующем настроении. А вот прокладывать их ох как сложно!

Не получится у них ничего. Так что пусть готовятся к великой победе, Жмеринку ими оставят все-таки. Как раз получится эдакий Лихтенштейн на украинский манер.

Наталья Кудрявцева


Книги Натальи Кудрявцевой можно скачать здесь

Ссылка на основную публикацию