“На” или “В” – куда идти?

 

А я не понимаю, почему для некоторых это так принципиально, куда им идти – “на” или “в”? Мне кажется, “на”, разве нет? Как-то привычнее, что ли, более естественно, меньше вопросов вызывает.

Я не Бог весть какой специалист, но мне кажется, что это вообще непринципиально. Я говорю “на Украине” исключительно в силу привычки, потому что так говорили всегда. Равно как и Беларусь мне привычнее называть Белоруссией (“молодость моя, Белоруссия, песни партизан, сосны да туман”), а Молдову – Молдавией, как бы там не выворачивалась наизнанку по этому поводу Майя Санду, которой неплохо было бы запомнить, как выглядит украинский флаг.

Снизу желтый цвет у них, снизу! Господи, ну всему их учить надо…

Ну, раз уж берешься поддерживать, выучи хотя бы государственные символы своих братьев по судьбе, а то просто неприлично. Ну ладно Анджелина Джоли верх с низом путает, она не местная, и потом творческие – они такие, Луну от Солнца не отличают и не помнят, что вокруг чего вертится, но соседи ж должны видеть, как флаг выглядит!

Мне, например, и в голову не придет выяснять, почему для некоторых говорить “на Кубе” – это нормально, а “на Украине” – нет, и при этом угрожает национальной безопасности и территориальной целостности.

Каким образом, интересно? Только не говорите мне, что Куба – это островное государство, и надо говорить “на остров”. Япония – тоже островное государство, однако принято говорить “в Японию”. И при этом – на Гавайи.

И лично мне и в голову не придет бегать по стенам и устраивать скандал гостям, которые идут “на кухню” и “на балкон”, но при этом “в ванную комнату” и ” в гостиную”. И “в прихожую”.

Пусть куда хотят, туда и идут, лишь бы им было хорошо!

Почему так принято? А кто его знает. А почему некоторые вещи сшиты швами во внутрь, а некоторые – наружу? И не дискриминирует ли человека, надевшего одежду швами наружу, это обстоятельство?

Меня, например, вообще ничто не дискриминирует. У меня все в относительном порядке и с головой, и с чувством юмора, и с достоинством. Наверно, поэтому я и не пытаюсь ничего никому доказывать – я с детства лишена этой потребности. Оно мне зачем?

– Я тебе не верю! – говорят мне.

– Да и не надо, – отвечаю я. Мне от этого ни жарко и ни холодно.

– Ты все врешь! – говорят мне.

– Ну вру и вру, – отвечаю я. Спорить, что ли?

Отродясь не считала нужным скрывать своем происхождение, свое имя и свой вид. Страшно смотреть, как некоторые пишут? Ну так не смотрите, да и все. Это ж все просто! Я надеюсь, никто не думает, что после этого я побегу учиться накладывать фильтры или рыдать “на ванную комнату”??

Это вон пусть Невзоров учится, если ему хочется. А мне и так хорошо.

А у некоторых, как я погляжу, “на” или “в” – прямо фетиш какой-то. Мне кажется, травмы такого рода нужно прорабатывать с психологом, а не с Путиным. Он тоже может отправить и “на” и “в”, и даже не поймет, в чем разница.

Он даже трансформеров с трансгендерами путает. Зато “Калашникова” от “Макарова” отличает, а это важнее, скажу я вам.

Так что пропагандисты если и побегут переобуваться, то не потому, что Путин сказал, а потому, что лето заканчивается. А зимой в шлепанцах не ходят.

Ну, если ты не козак Гаврилюк, конечно, который холода не чувствует. Как все альтернативные, впрочем.

У нас Павленский тоже в ноябре чреслами на Красной площади шевелил. И не мерз, что характерно!

Или надо говорить “В Красной площади”?

Наталья Кудрявцева


Книги Натальи Кудрявцевой можно скачать здесь

Ссылка на основную публикацию