Бесы

Слушайте, мне даже не верится, что Навального все-таки закопали! Наверно, нельзя так говорить о людях, но он честно заслужил своими выходками. Как говорится, жил грешно и умер смешно.

Никто ж такого не ожидал! Все почему-то думали, что он, как тот Нельсон Манделла, просидит лет тридцать, а потом верноподданные встретят его у входа и под северное сияние понесут в Кремль. И на земле воцарится благодать.

Жизнь, как обычно, внесла свои неумолимые коррективы, и все получилось не совсем так, как планировалось. Точнее, совсем не так. Леше оторвали тромб!

Правда, Христо Грозев сказал, что на самом деле Лешу сначала отравили ядом кураре, а уже потом вскрыли и оторвали тромб, но у них там в Ставке все малахольные, поэтому Христо слушать не надо. Он и белым медведем обещал Навального загрызть, там уже лечить надо человека тяжелыми препаратами.

Но на самом деле все проще, как это всегда в жизни и бывает, и после всяких мытарств и цыганочек с выходом, которые активно устраивали его последователи, Лешу все-таки отдали родственникам. И его повезли в Москву на … я даже не знаю, как это назвать. Ну, пусть будет прощание, что ли…При этом сделали платную онлайн-трансляцию похорон – для тех, кто прийти не смог.

Я так понимаю, дела у навальнят вообще не очень, и  странно, что Навального просто не продали на органы, слегка поправив свое материальное положение.  Впрочем, глядя на Леню Волкова, я бы не удивилась, если бы он спер с глаз своего вождя медяки и купил на них себе шоколадку. У него такой странный вид…

Потом началось: эти люди, которые мечтают построить Прекрасную Россию Будущего, последовательно не могли найти зал для прощания, катафалк, церковь для отпевания, гроб, костюм… Потом нашли, но гроб был короткий, а костюм маленький, и бедный Леша лежал с согнутыми коленями и в узком костюме, а его вдову в это время отправляли царствовать.

Вот как они собираются управлять страной, если не могут организовать похороны? Спасибо, хоть не отнесли Лешу в Мавзолей, ума бы хватило. Впрочем, его уже сравнили с Христом и предложили канонизировать.

Вот честное слово, уже не знаешь, тут смеяться надо или плакать? То Собчак венчается, то Навального хоронят…

Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Будто листья в ноябре…
Сколько их! куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?

 

Там бы, по хорошему, еще осиновый кол надо вбить – на всякий случай. А то Латынина уже заговорила о перезахоронении…Не знаю. По мне, там надо забор поставить вокруг могилы и никого туда не пускать. От греха подальше!

Наталья Кудрявцева


Книги Натальи Кудрявцевой можно скачать здесь

Ссылка на основную публикацию