Осел и слон в посудной лавке

Допрыгались наши западные партнеры! Низы не могут, верхи не хотят, а середина вообще распустилась – и не может, и не хочет, и не желает пробовать. Им и так хорошо.

И все говорят о демократии.

Самое печальное для любой страны – когда ее население делится на две части, которые противопоставляют себя друг другу.  Богатые и бедные, красные и белые, аристократы и плебеи, умные и дураки, откуаренные и нет, мужчины и женщины, белые и черные… Да мало ли? Хоть блондины и брюнеты, это вторично. Гугеноты и католики! Помните, до чего они дошли, выясняя, у кого лучше воображаемый друг?

И все  – во имя светлых идеалов демократии и защиты прав человека.

Мы это уже проходили, и хотя отдельные люди, особенно молодые, не совсем представляют себе последствия. Хотя и у пожилых порой свистит фляга, чего уж там…

Так вот, сейчас первые на раздел стоят Штаты. Там сейчас народ разделился на красных и синих. На республиканцев и демократов.

В общем, пропал Калабуховский дом! Как только начинается борьба за счастье страны, сразу приходят суровые годы. Это все как-то взаимосвязано, как молоко, огурцы и диарея.

И уже поступили первые предложения, подкупающие своей новизной – чтобы не сочетать несочетаемое и не впихивать невпихуемое,  надо просто разделить стану на две части и расселить группировки таким образом, чтобы они не мешали друг другу. Всяко лучше, чем головы друг другу резать.

Естественно, тут же полезли теоретики и начали обосновывать все возможности в своих научных трудах. И идея понемногу овладевает массами. А массы – это такая увлекающаяся субстанция, скажу я вам, что после овладевания готова бежать за идеей босиком по снегу и ловить ее, чтобы помочь ей развиваться.

Уже начали проводить социологические  опросы, которые показали – примерно половина населения готова к разделу. А вторая, которой еще не овладела эта богатая идея, уже совсем скоро поддержит первую.

На первом месте желающих на выход – штат Техас, который всегда доставлял великой стране массу проблем своим странным стремлением к независимости. Тем более в Техасе есть нефть, газ и веселые ковбои. А близость к природе, скажу я вам, сильно влияет на уверенность, что жители села прекрасно обойдутся без городских. А  на кой они нужны на полях со своим маникюром? Ворон пугать? Так они и не такое видели.

Ну и по мелочи кое-кто, конечно, вприпрыжку бежит к входной двери, не без этого. Но мелочь можно и поймать. А что делать с крупными переселенцами?

Придется, чувствую, им помогать. Борьба за демократию дело такое – без диктатуры никак. А у нас большой опыт. Хотя бы гендерно-нейтральное обращение “товарищ” мы придумали самыми первыми, как и все остальное.

А английский язык в США давно пора объявить рудиментарным пережитком страшного колониального прошлого. Сколько можно стоять на коленях? Давно пора осваивать новые позиции – на четвереньках, например.

Объединить бы их в одну большую ж … государство и сделать символом зебру. И всем будет хорошо – как минимум лет семьдесят. Но проблемо, амиго!

А там посмотрим.

Наталья Кудрявцева


Книги Натальи Кудрявцевой можно скачать здесь

Ссылка на основную публикацию